Perú es muy famoso por su gastronomía. Lo que lo hace famoso
y único son su variedad de ingredientes, formas y sabores provenientes de
diferentes culturas. Por ejemplo, la gastronomía peruana fusiona la cocina
nativa con la española, italiana, africana, china, japonesa, entre otras. Esto
hace que durante su visita por Perú, usted deba probar al menos algunos de los
platos más representativos. A decir verdad, será casi imposible probar todos
sus platos típicos, ya que su número ronda los 500.
En el caso particular de Lima, su capital, aquí podrá
disfrutar de muchísimos de los platos. Asimismo, existen varios tours
gastronómicos donde podrá visitar los lugares más populares y ver como se
preparan estos platos o bebidas, para luego, poder degustarlos.
Un dato interesante que cabe destacar, es que la ciudad de
Lima tiene como objetivo convertirse en la capital gastronómica de Sudamérica
para el 2021. Esto lo quiere lograr mediante nuevos reglamentos, la organización
de ferias gastronómicas y demás ideas para promover la gastronomía limeña. Esto
surgió como consecuencia de lo sucedido
en el 2007, cuando la cocina peruana fue declarada patrimonio cultural de Perú.
Dentro de los platos más destacados de Perú podrá (y
debería) probar platos como el cebiche (pescado en trozos -de diversos tipos-,
jugo de limón, cebolla roja, ají y sal); pollo a las brasas (pollo macerado en
una salsa de diferentes ingredientes, cocinado a las brasas); Chifa (cocina
fusión entre la comida peruana y china). Y, por supuesto, no podemos dejar de
mencionar la bebida nacional más famosa: el pisco.
Año a año, la gastronomía peruana se esta haciendo más
popular, y cada vez más gente se dirige a la ciudad de Lima en busca de esos
platos típicos que unen muchas culturas, sabores y olores en un solo lugar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario